Forums Le Tripot du Bocal Tout et N’importe Nawak ! La recette du coulant au chocolat (Pour Tintin)

Ce sujet a 2 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  Bourd18, 23 Août 2019 à 20:13.

  • Auteur
    Messages
  • #4250

    On me l’a réclamée…

    J’en avais fait une 30aine… Donc multiplié par 4 les proportions..

    160 g de chocolat noir (60% – 70%)
    130 g de beurre demi-sel
    120 g de sucre en poudre
    3 œufs
    50 g de farine

    * Faire chauffer le four à 210°c

    * On fait fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde D’abord 2 minutes puis 1 minute par une minute jusqu’à tout le chocolat soit fondu. Si le beurre n’est pas totalement fondu, il fondra avec la chaleur du chocolat.
    Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
    * Ajouter ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
    * Incorporer la farine et mélangez.

    * Quand la pâte est bien lisse, on verse dans des moules à muffin.

    Cuisson entre 11 et 13 minutes en fonction du fait qu’on les souhaite très coulants ou pas.
    Avec le four du cercle, ils sont restés 4/5 minutes de plus.

    Voilà c’est tout.

    BenZ

  • #4739

    tom

    ‘tain, ç’eut été dommage de perdre ce post !  GG secrétaire !!

    • #4771

      Un post primordial même

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.